Carne di maiale ai germogli di bambù

Ingredienti per 6 persone:

- 800 gr. di filetto di maiale

- mezza lattina di ananas a fette

- 200 gr. di germogli di bambù in scatola

- 1 peperone verde

- 100 gr. di funghi neri

- 3 cucchiai di maizena

- 3 cucchiai di salsa di soia

- 2 spicchi di aglio

- 1 cucchiaino di sale

- 2 cucchiaini di aceto

- 2 cucchiaini di zucchero

- 4 cucchiai di olio di semi


Preparazione:

Tagliare la carne a striscioline.In una ciotola, mescolare la metà della maizena e la salsa di soia. Aggiungere la carne e lasciarla marinare per 30 minuti girandola di tanto in tanto. Sbucciare e tritare gli spicchi d'aglio. Lavare il peperone, togliere i semini e tagliarlo a fettine. Scolare e sciacquare i germogli di bambù.


In un wok o in una padella grande, far scaldare l'olio. Aggiugere l'aglio tritato e la carne. Far rosolare il tutto a fuoco vivo. Dopo di che, incorporare il peperone e l'ananas tagliato a cubetti. Aggiungere i germogli di bambù e prolungare la cottura per altri 10 min a fuoco medio. Nel frattempo, mettere il resto della maizena (diluita in un po' d'acqua), il sale, l'aceto, lo zucchero e un bicchiere d'acqua in un pentolino. Portare dolcemente a ebollizione e lasciar cuocere per 2 minuti. Al momento di servire, incorporare la salsa e cospargere il tutto di un pizzico di coriandolo fresco.

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