Maiale in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

- 600 gr. di polpa di maiale magra

- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

- 3 cucchiai di zucchero

- 2 cucchiai di ketchup

- 2 cucchiai di salsa di soia

- 2 cucchiai di salsa Worcester

- 3 fette di ananas in scatola

- sale e pepe

- olio d'oliva

- farina

- 1 cipolla

- 2 cucchiai di mandorle tostate pelate


Preparazione:

Tagliare la carne a cubetti (2 cm di spigolo) e rosolarla in padella con tre cucchiai d'olio. Rivoltarla da tutti i lati e, intanto, preparare la salsa di accompagnamento: sciogliere lo zucchero nell'aceto e mettere il liquido sul fuoco, in un pentolino; raggiunta l'ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e aggiungere al liquido il ketchup, la salsa di soia, la salsa Worcester e un bicchiere d'acqua in cui sia stato sciolto un cucchiaio di farina. Lasciare che la salsa sobollisca per un quarto d'ora e, intanto aggiungere alla carne in cottura l'ananas a dadolini, la cipolla a fettine, sale e pepe. Quando la cipolla sarà appassita, trasferire la carne nel piatto di portata coprire con la salsa agrodolce, preparata a parte. Spargere sopra le mandorle (intere o a filetti secondo il proprio gusto).

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