Ravioli al vapore

Istruzioni per 4 persone:


Per la pasta:

- 250 gr. di farina

- acqua


Per il ripieno:

- 400 gr. di carne di maiale

- 400 gr. di manzo

- un porro

- cipolla

- 250 gr. di verza

- 250 gr. di cavolo

- 3 cucchiai di fecola di patate

- una fettina di zenzero fresco

- salsa di soia

- olio di sesamo

- sale


Preparazione pasta:

Impastare la farina aggiungendo poco per volta dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; formare un impasto liscio e omogeneo che, dopo averlo lavorato per almeno 10 min, verrà fatto riposare per tutta una notte, coperto da un tovagliolo. Al momento di preparare i ravioli, lavorare nuovamente la pasta e stenderla con un mattarello cercando di tirarla il più sottile possibile.


Preparazione ripieno:

Tritare finemente la carne e tutte le verdure e amalgamarle con la fecola di patate, lo zenzero grattugiato, 2 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di olio e un po’ di sale.


Porre il ripieno, che dovrà essere il più possibile cremoso, al centro di un dischetto di pasta che verrà ripiegato a metà e chiuso con la pressione delle dita per dargli la caratteristica forma. Cuocere i ravioli in una pentola col cestello a vapore, meglio se coperto con un tovagliolo. Cuocere per circa 15 min fino a che la pasta non risulti trasparente.

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