Riso alla cantonese

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr. di riso lungo che non scuoce

- 2 cipollotti freschi o un porro

- 2 uova

- 100 gr. di piselli

- 100 gr. di gamberetti sgusciati

- 100 gr. di prosciutto cotto da tagliare a dadini

- olio

- sale e pepe

- salsa di soia


Preparazione:

Tritare i cipollotti (o, a piacere il porro) e farli rosolare in pochissimo olio per un minuto. Toglierli dalla pentola e metterli da parte.


Nel frattempo far lessare molto al dente il riso, scolarlo e farlo raffreddare (anche in frigorifero), sbattere le uova in un piatto, salare e metterli nella pentola dove prima si erano fatti rosolare i cipollotti, spezzettare le uova che si stanno rapprendendo con una forchetta e poi metterli da parte.Mettere in padella (meglio sarebbe la wok), con 3 cucchiai di olio, il prosciutto tagliato a listarelle, i gamberetti e i piselli già cotti.Aggiungere poi il trito di cipollotti, il riso e per ultime le uova "stracciate". Amalgamare bene a fuoco vivace e aggiungere poca salsa di soia per amalgamare e dare sapore. Aggiustare di sale e pepe.